|  返回首页

 

内江市财政局对市政协七届四次会议第39号提案会办意见的函
发布时间: 2019-06-28 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口
内财政办函〔2019〕29号

市文化广播电视和旅游局:

  市七届政协四次会议第39号提案《关于以“政府购买公共服务”方式解决城乡困难群体免费收看有线数字高清电视的建议》,我局为会办单位,会办意见如下:

  一、逐年加大文化财政投入。近年来,市财政克服财力紧张等困难,通过盘活存量资金、调整支出结构、强化绩效管理等方式逐年加大文化方面投入,2018年全市文化投入 32163万元,较2017年上幅6.73%。

  二、积极“走上去”补文化短板。各级财政和文化广电旅游部门共同“走上去”,争取上级资金支持。2018年我市争取广播电视文化惠民扶贫及阅报栏建设专项资金374万元,专项用于解决电视户户通接收设施9145户,村级应急广播系统198个,阅报栏建设90处。

  三、稳妥推进内江高清频道。根据省政府办公厅《关于印发四川省建设“高清四川 智慧广电”专项改革方案的通知》和内江市政府办公室《关于印发<内江市建设“高清内江 智慧广电”实施方案的通知>》,在2020年以前要全面完成内江广播电视台1个高清电视频道和2套数字广播节目工程。项目计划投资1700万元,市财政预计每年将投入500万元。

  四、积极推进政府购买公共文化服务。按照市人民政府印发的《关于进一步深化政府购买公共服务的实施意见》精神,一方面进一步加大各级财政投入力度,另一方面结合上级财政支持政府购买公共文化服务等政策,协同文化旅游部门积极争取上级电视户户通接收设施、村级应急广播系统、阅报栏建设、农村广播电视公共服务站点、公益电影放映、文化院坝、文化站、农家书屋、基层综合文化服务中心免费WiFi等专项资金,多渠道、多方式满足城乡困难群众及时了解党委政府的方针政策需求,丰富群众精神文化生活。



  内江市财政局

  2019年5月10日
  (联系人:陈思宇; 联系电话:2278565)