|  返回首页

 

内江市调整住房公积金贷款政策确保“房住不炒”
发布时间: 2019-07-15 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口

  6月30 日,内江市住房公积金管理中心印发了《内江市住房公积金管理中心关于调整住房公积金贷款政策的通知》,主要内容为:申请人(含其配偶)从未使用过住房公积金贷款,且个人征信报告显示无正在偿还的商业住房贷款,按首套房办理; 申请人(含其配偶)从未使用过住房公积金贷款,但征信报告显示有一套正在偿还的商业住房贷款,或使用过一次住房公积金贷款并已结清,且征信报告显示无正在偿还的商业住房贷款,按二套房办理;申请人(含其配偶)使用过1次住房公积金贷款并已结清,但征信报告显示有一套正在偿还的商业住房贷款,或有2笔及以上正在偿还的商业住房贷款,或已使用2次及以上住房公积金贷款,均不得申请住房公积金贷款。申请人的最高贷款额度不高于本人及其配偶住房公积金账户余额的20倍,个人申请本项贷款不高于40万元、有共同申请人不高于50万元。取消“父母和子女互助”和“商转公”贷款业务。异地住房公积金缴存职工在我市申请贷款,取消提供内江户籍证明。该通知于7月1日起正式执行。