|  返回首页

 

内江市进一步规范民生实事预算执行数据报送工作
发布时间: 2019-07-17 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口

  近日,内江市财政局会同市委目标绩效办研究制定了《省30件民生实事预算执行数据报送工作方案》,并组织召开专题会议,进一步细化责任,强化举措,切实规范民生实事预算执行数据报送工作,提高数据报送质量。

  一是明确职责分工。市、县(市、区)民生项目主管部门为预算执行数据报送主体。市、县(市、区)财政部门负责根据项目进度等及时安排拨付资金,并汇总审核预算执行数据。市、县(市、区)目标管理部门负责进一步复核资金拨付进度,并最终审定报送数据。

  二是严格报送时间。市、县(市、区)民生项目主管部门需在每月25日下班前分别报送民生实事预算执行数据。市财政局27日上午下班前完成汇总并反馈市级主管部门复核,并根据复核情况审核汇总后28日下班前报市委目标绩效办。

  三是规范数据修改。各环节数据一经报送不得随意修改。确因特殊原因需修改数据的,需由基层报送单位向同级财政部门提交加盖单位公章的书面修改说明以及明确到县(市、区)的项目预算执行情况表。全市汇总数据报省级相关部门后原则上不再修改。

  四是强化保障措施。各级项目主管部门是数据报送责任主体,应及时、准确、完整报送数据。财政部门每月分别向同级目标绩效管理部门报送上月数据报送情况。目标绩效管理部门将根据财政部门提供报送情况逐月通报报送情况和数据修改情况。