|  返回首页

 

我市向社会公布2019年四川省行政事业性收费(基金)四项目录清单
发布时间: 2019-07-23 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口

  近日,市财政局通过门户网站向社会公布了2019年最新《四川省政府性基金目录清单》《四川省行政事业性收费目录清单》《四川省涉企行政事业性收费目录清单》《四川省考试考务费目录清单》四项收费(基金)目录清单。公示的目录清单涉及政府性基金项目17项、涉企行政事业性收费项目23项、行政事业性收费项目40项、考试考务费项目111项。清单明确了收费范围、收费标准及收费收入管理方式。凡未纳入清单管理的收费项目一律不得执行,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。

  为提高行政事业性收费政策的透明度,有效遏制各种乱收费情况的发生,市财政将继续加强对行政事业性收费和政府性基金的监督管理,严格执行收费范围和收费标准,加强政务公开和社会监督,对于新增、取消、停征及调整的收费项目及时转发各部门并挂网进行公示,使收费管理工作进一步规范化、透明化。