|  返回首页

 

市财政局加强机关作风纪律建设
发布时间: 2019-08-30 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口

  为进一步落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展,市财政局紧紧围绕中心、服务大局,持续加强机关作风纪律建设。

  一是严格落实政治责任。局党组严格落实党风廉政建设主体责任,领导干部落实“一岗双责”,机关党委严格执行党的纪律,机关纪委认真落实“十二项”工作任务清单,党支部全面履行教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众的职责,机关作风纪律建设进一步加强,始终做到一级抓一级、层层抓落实。

  二是不断强化思想引领。坚持局党组会、党组理论学习中心组学习会、职工大会传达违纪违法典型案例,以案说法、以案示警;组织观看动漫片《中国共产党党员教育管理工作条例》,学习《进一步加强作风建设严明群团活动的几条纪律要求》等,教育引导干部职工进一步强化党性党纪意识,遵纪守法,不碰高压线、不越红线、不触底线。

  三是持续加强监督执纪。坚持现场监督局机关政府采购项目、实时考勤重点活动和重要会议、监督检查机关日常工作作风纪律,灵活运用好监督执纪“四种形态”的第一种形态,让红红脸、出出汗成为常态,进一步树立财政党员干部良好形象。