|  返回首页

 

内江市财政局机关一支部开展“忆德政、守初心”廉政教育主题党日活动
发布时间: 2019-09-09 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口

  为贯彻落实全面从严治党“两个责任”,提高党员干部廉洁自律意识和防范能力,9月5日上午,市财政局机关一支部以“忆德政、守初心”为题开展廉政教育主题党日活动,组织党员干部到四川省廉政教育基地—隆昌市南北关石牌坊接受廉洁文化教育。

  在讲解员的带领下,30余名党员干部走进南北关石牌坊群,感受千年古驿道的沧桑、淳朴遗风,参观了德政堂、牛树梅官邸和德政坊、德政碑,聆听了隆昌历史上牛树梅、刘光第、李吉寿、肃庆和觉罗国欢等多位清官、好官的德仁勤廉故事,在文化浸润下知荣辱、明是非,畅廉洁、扬正气。

  接受本次廉洁文化教育后,大家一致认为,这一排排德政坊和德政碑不仅是对古时官员的赞扬和品评,也是对当今党员干部的启迪和鞭策,并纷纷表示在今后工作岗位上,以勤政为民的清官、好官为榜样,明大德、守公德、严私德,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,更加积极主动地投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,守初心、担使命、找差距、抓落实,将思想认识转化为实际行动,提升财政服务保障能力和水平,切实为群众办好事实事,以工作实效取信于民。