|  返回首页

 

隆昌市财政局扎实开展“两不愁三保障”扶贫资金专项核查
发布时间: 2019-09-17 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口

  一是明确核查内容。紧紧围绕“两不愁三保障”,重点关注2016年以来,涉及义务教育、基本医疗、住房安全(含易地扶贫搬迁)和饮水安全等方面的财政扶贫资金投入、使用、效果等情况及巡视、审计、中央扶贫考核、财政监管发现以及媒体曝光问题的整改落实情况。

  二是抽查重点项目。在各市级相关主管部门和各镇(街道)全面自查自纠的基础上,随机选取响石镇、迎祥镇、龙市镇等6个乡镇涉及2016年以来“两不愁三保障”扶贫资金进行了重点核查,并对上述辖区的12个行政村62户建档立卡贫困户进行了随机走访。

  三是坚持跟踪问效。坚持“依法检查、服务大局、求真务实”的工作方针,揭示和反映“两不愁三保障”扶贫资金在投入、管理和使用方面存在的问题,对存在问题追根溯源,提出合理化意见建议,严格对标补短,有效维护财政扶贫资金安全,确保财政扶贫资金规范使用并发挥最大效益。

  本次核查,涉及“两不愁三保障”扶贫资金36624.41万元,发现存在问题涉及资金0.81万元。截至目前,已全部整改到位。