|  返回首页

 

资中县多举措加快扶贫资金支出进度
发布时间: 2019-09-17 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口

  一是全力推进项目,确保支出实现。对照财政扶贫资金支出账户到账项目及金额,由各主管部门及项目实施镇逐项进行问题梳理、原因分析,形成整改台账,对照症结立即加快项目实施、项目验收,同步做好报账资料的审核和拨付资金的申请,以确保各主管部门自定的支出进度圆满完成。

  二是调整预拨比例,提高支出进度。按照四川省人民政府办公厅《关于进一步建立和完善扶贫资金使用管理长效机制的通知》相关规定,将该县扶贫项目预拨比例调整为不超过40%,推进项目尽快实施和完成。

  三是严格拨付考核,加强督查督导。建立财政扶贫资金支付进度定期通报制度,对支出进度低于全省平均水平的项目实施单位和乡镇,由县政府分管领导对单位或乡镇主要负责人进行约谈;通报两次及以上的,按次扣减年终目标考核分;情节严重的移交县纪委监委。