|  返回首页

 

市财政局四提前精心谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间: 2019-09-17 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口

  一是提前谋划工作方案。按照“规定动作不走样、自选动作有特色”,充分借鉴财政厅第一批主题教育有益经验,充分结合内江财政实际,提前起草了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》等相关文件,并及时根据中央、省、市要求更新完善。

  二是提前强化组织领导。参照党中央、省委及市委相关文件,明确了市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组成人员、主要职责及工作规则,切实配强主题教育的“火车头”,落实领导责任,提高政治站位,把抓好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务。

  三是提前细化工作任务。局党组、机关党委、各支部(总支)深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育工作的重要讲话精神,及时传达学习市委七届九次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。及时跟进市委关于主题教育的安排部署和工作进程,在充分研究学习、总结分析的基础上,制定了《市财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作细化分解表》,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面细化具体措施,做到规定动作心中有数。

  四是提前推动预热升温。结合庆祝建党98周年,组织开展“忆德政、守初心”、“初心未改、关心关爱”走访慰问、“两优一先”评选表彰等系列活动,持续推进各支部(总支)为开展主题教育预热升温,使广大党员干部提前参与进来、温暖起来、学习上来,积极营造主题教育的良好氛围。