|  返回首页

 

市财政局及时传达学习市委七届九次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
发布时间: 2019-09-17 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口

  9月12日下午,市财政局召开局党组会议,专题传达学习市委七届九次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究贯彻落实措施。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大确立的重大任务,是事关党的事业发展的一件大事。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强抓好主题教育的思想自觉和行动自觉,推动党中央大政方针和省委、市委决策部署在财政系统不折不扣落实。

  会议要求,要通过党组会、机关党委会、支部会、党小组会等形式,迅速把全会精神传达到每一名财政党员干部,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。成立市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,明确组成人员、主要职责及工作规则,切实配强主题教育的“火车头”,落实落细责任。要按照“清单制+责任制”,逐条逐项梳理工作任务,制定实施方案和安排表,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项重点措施落地落实。要强化督促指导,建立局领导定点联系县(市、区)财政局工作制度,积极探索推动财政事业创新发展的有效途径和办法,进一步全市财政改革发展的整体水平。要推动主题教育与省委巡视反馈问题整改、当前财政重点工作结合起来,全力以赴抓收支、保平衡、争资金、防风险、促改革,用高质量工作成效检验主题教育成果。