|  返回首页

 

市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间: 2019-09-19 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口

  9月18日上午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习市委七届九次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署全局主题教育工作。局党组书记、局长何勇作动员讲话,市委第十二巡回指导组组长陶佩其作工作要求讲话,巡回指导组副组长王岗及全体成员出席会议,局党组成员、副局长李洁主持会议。

  会议强调,一要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。全体党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,扎实开展主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,担负起促进改革发展、保障改善民生、维护社会稳定的责任,推动党中央大政方针和省委、市委决策部署在财政系统不折不扣落实。二要准确把握要求,全力把主题教育各项任务抓细抓实抓到位。准确把握主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、主题主线,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保走深走实、深入具体、从严从实、取得实效。在抓好“8+8+2”专项整治的同时,紧密结合内江财政实际,开展财政财务管理不到位专项整治。三要强化组织领导,确保主题教育有力有序有效开展。要把抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前头等大事和重大政治任务。坚持以上率下,领导干部要带头学习、带头实践,带头谋划、带头推动。加强督促指导,确保教育质量。抓好宣传引导,营造浓厚氛围。发扬务实作风,力戒形式主义,把主题教育作为落实“基层减负年”要求的重要检验。强化统筹兼顾,做好“结合”文章,在围绕中心、服务大局、推动财政工作中检验初心、担当使命。

  陶佩其在讲话中充分肯定市财政局主题教育严格落实了中央、省委、市委统一部署要求。指出,要坚持深学细悟,用党的创新理论武装头脑;强化整改落实,用实实在在的成效取信于民;勇于自我革命,全面加强党的建设;把准工作要求,认真落实主题教育各项任务;以严实作风开展主题教育,力戒形式主义,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。