|  返回首页

 

隆昌市财政局顺利推进易地扶贫搬迁工作
发布时间: 2019-09-20 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口

  为充分发挥财政扶贫资金在脱贫攻坚工作中的推动作用,隆昌市财政局多措并举全力保障实施易地扶贫搬迁,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

  一是资金到位及时。2016年以来,隆昌市共计到位易地扶贫搬迁项目资金20279.85万元,其中:中央预算内资金2818.80万元,新增一般债券资金(省级政府债券资金)6700万元;其他资金10761.05万元。

  二是项目建设有序。在充分考虑贫困户意愿的基础上,结合安置人员数量、致贫原因、生产生活条件等实际情况,整合资源,精准实施,顺利完成1384户3523人建档立卡贫困户住房建设。同时,做好建档立卡贫困户基础设施及公共服务设施建设,实施道路硬化189.46公里。

  三是督促指导有力。会同发改局、扶贫开发局等市级主管部门,加大对易地扶贫搬迁项目镇的指导,督促项目镇加快项目建设进度,强化项目资金管理,确保资金运行安全,项目管理规范。