|  返回首页

 

市财政局举办“不忘初心、牢记使命 献礼祖国70华诞”诗歌朗诵比赛
发布时间: 2019-09-23 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口

  为庆祝新中国成立70周年,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月20日下午,市财政局举行“不忘初心、牢记使命 献礼祖国70华诞”诗歌朗诵比赛,在家局党组成员、局机关及下属单位干部职工、退休老干部共100余人观摩了比赛。通过诗歌朗诵的形式,激发了全局干部职工“财政有我、我有祖国”的爱国主义情怀。

  按照抽签顺序,参赛选手依次登台朗诵。他们的诗歌有的歌颂祖国壮丽山河,有的赞美新中国成立70年来曲折的奋斗历程和取得的举世成就,也有的描绘财政发展成就和美好前景。在比赛中,选手们精神饱满、举止大方、感情充沛,朗诵富有极强的节奏感和韵律感,优美的配乐,深情的朗诵,真挚的情感充分表达了对祖国的热爱。选手们时而慷慨激昂,时而舒缓动情,富有感染力的精彩表演打动了评委和在场的观众,博得阵阵掌声。参赛者不仅在台上展现了良好的精神风貌,更体现了财政人爱党爱国的热情与决心。

  通过评比,评选出一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个、优秀奖4个。局机关二支部选送的《读中国》在13支参赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖。