|  返回首页

 

市财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-09-24 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,9月23日上午,市财政局党组书记、局长何勇同志结合自身认识体会和财政工作实际,以《不忘初心再出发牢记使命勇担当为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶提供坚实的财政保障》为题,为全局干部职工上了一堂生动、精彩的专题党课。

  何勇同志从领悟初心使命,切实增强做好财政工作的坚定性自觉性;坚守初心使命,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格;践行初心使命,凝神聚力办好内江财政的事情等三个方面,深入浅出地阐述了财政人的初心和使命,强调要在守初心担使命中坚定理想信念、厘清财政职责、推动财政发展。精准剖析了财政党员干部在理想信念、党性锤炼、为民情怀、敢于担当、清正廉洁等方面的种种表现,强调要锤炼绝对忠诚政治品质、干净干事政治本色、敢于担当政治责任,不断强化“财”必须自觉服从于“政”的意识,自觉在“政”的引领下谋划部署财政工作、研究设计财政政策、分配管理财政资金,切实做到为民理财、依法理财。学思践悟习近平总书记对财政工作的重要论述,强调要把财政部门建成政治引领机关、政治落实机关,强化理论武装,保证财政政治方向;强化基层基础,发挥财政堡垒作用;强化队伍管理,激励财政担当作为;强化纪律意识,保持财政清廉本色;强化收支管理,推动财政平稳运行。发挥财政职能,加快推动全市经济高质量发展,为治蜀兴川内江实践再上新台阶提供坚强的财政保障。

  何勇同志强调,市财政局党组成员要按照主题教育工作部署,精心准备,讲好党课,加强党员干部理论武装,增强党性修养,推动各项工作“走在前、作表率”。各支部(总支)要组织专题讨论,把初心使命转化为忠诚干净担当的具体行动,为财政事业创新发展贡献自己的力量。