|  返回首页

 

内江市财政局举行中心机房消防应急演练
发布时间: 2019-09-30 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口

  市财政局中心机房是全市财政业务的核心,为保障机房安全运行,进一步巩固和提高机房管理人员和干部职工的消防安全意识,增强预防和控制火灾事件的能力和水平,减轻或消除火灾事件的危害和影响,9月30日,市财政局举行中心机房消防应急演练,局办公室、市财政信息管理中心、物业安保人员和机房运维人员参加演练。

  此次演练在保证安全、不影响正常工作的前提下,以模拟和实际操作相结合的形式进行,模拟局机关四楼中心机房发生火灾事故,机房管理人员和安保人员进行现场处置。为确保此次演练工作顺利进行,市财政局邀请内江鑫安消防有限公司工程师进行技术指导,并邀请机房运维服务商全程参与。

  演练结束后,消防工程师为干部职工讲解通用消防器材的原理和使用方法,并着重介绍中心机房消防灭火器材的使用和注意事项。

  干部职工纷纷表示,通过参加演练,从实战角度进一步提高了在发生火灾事故时的反应速度,掌握了消防设备的使用,对日常生活中应注意的消防安全问题有了更清晰的认识。