|  返回首页

 

内江市扎实开展部门决算信息公开
发布时间: 2019-09-30 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口

  为践行阳光、透明政务,市财政局积极组织市级部门开展2018年部门决算公开工作,进一步推进财政财务信息公开化、透明化。

  一是公开要素齐全。按照财政厅公开内容纲要,组织市级部门开展决算信息公开,各个部门均按要求公开了13张表,在公开说明中对本部门的职能职责、三公经费、机关运行经费、政府采购进行了详细说明,并对增减变动情况进行了分析,同时进一步完善了项目支出绩效自评情况说明,确保“花钱必问效”的原则落地落实。

  二是公开时间及时。坚持公开为常态,不公开为例外原则,按照财政批复单位决算二十天内完成决算公开的规定,组织市级84个部门(除涉密单位外)开展部门决算信息公开工作,确保了部门决算在法定时间内向公众公开。

  三是公开形式正确。为方便公众统一了解部门决算信息,市财政局在市人民政府门户网站设立了财政预决算信息公开专栏,将收集的84个部门公开信息集中在专栏上统一公开,方便公众监督。