|  返回首页

 

市财政局着力推进财政职能转变和“放管服”改革工作
发布时间: 2019-10-08 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口

  一是强化组织领导。成立了市财政局推进财政职能转变和“放管服”改革工作协调小组,局党组书记、局长任组长,其他党组成员任副组长,各科室负责人为成员,并组建工作专班。

  二是层层落实责任。制定了《内江市财政局“放管服”改革2019年工作责任清单》,严格落实“责任制+清单制”,推动好各项工作落地生根。

  三是严格落实政策。落实国家、省各项减税降费措施,1-7月全市实现新增减税降费7.23亿元,占当期税费的8.78%。实现减免税费22.54亿元,占当期税费的27.37%。出台《内江市科技孵化和成果转化专项资金管理办法》,完善了项目评审机制,建立了规范公正的项目立项决策机制。

  四是做好经费保障。通过合理统筹,调整支出结构,安排市政务服务局预算441.16万元,市公共资源交易中心预算739.96万元;计划分三年安排“12345”政府公共服务平台项目预算1000万元,“工程建设项目审批管理系统”经费预算400万元,充分保障了开展“放管服”改革审批管理系统建设、宣传培训等相关工作。