|  返回首页

 

市中区财政局安排部署抗震救灾救援工作
发布时间: 2019-09-10 【字体: 来源:市财政局 打印本页 关闭窗口

  9月8日6时42分,威远县发生5.4级地震,地震发生后,市中区财政局及时通知干部职工到单位上班,并召开紧急会议,安排部署抗震救灾救援工作。

  会议要求,一是全局干部职工立即恢复正常上班。二是各业务股室积极与业务归口管理部门及镇街联系,了解房屋、渡口、道路、水库等受损情况,应急物资到位情况。立刻组织食品、饮用水、帐篷等物资,确保救援物资充足,确保群众正常生产生活。三是各业务股室收集汇总灾情向分管领导汇报,并向市财政局作专题汇报申请救灾资金。四是针对救灾救援资金的申请,各业务股室要做到“三不过夜”,即核实不过夜、安排不过夜、拨付不过夜。五是党员干部结对帮扶人员立即与所帮扶的贫困户联系,核实灾情,不留死角,及时上报。六是统一职工思想,严肃工作纪律,正确引导舆情,不信谣、不传谣。